Anillo de Manzanas

INGREDIENTES:
100 g de manteca, 200 g de azúcar impalpable, 3 huevos, 250 g de harina, 3 cucharitas de polvo de hornear, 1 cucharita de canela, pizca de sal, ½ taza leche.

PREPARACIÓN:
Batir la manteca a blanco agregar de a poco el azúcar impalpable, luego los huevos de a uno, retirar para incorporar los ingredientes secos alternando con la leche. Empezando y terminando con secos obteniendo una mezcla cremosa. En un molde de anillo enmantecar y enharinar, colocar ¾ partes de la masa, en el centro colocar el puré de manzanas, cubrir con el resto de masa y hornear a 160º unos 30 minutos. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir con mermelada de manzanas y nueces semipicadas o solo con azúcar impalpable.

Puré de manzanas:
Cocinar al vapor 1 kg manzanas verdes peladas y en trozos con 50 g azúcar, 20 g manteca hasta que se pueda formar puré.
 
Fuente: Buen Dia Uruguay

0 comentarios: