Tarta de limón al merengue

Ingredientes :
Pastaflora:
160g de harina
1 pizca de sal
½ bolsita de levadura
½ cc de vainilla
100g de queso blanco a 10% MG
5 cc margarina ligera
1 huevo
6 cc de edulcorante

Crema de limón
25 cl de agua
6 cc de edulcorante
1 corteza y 1 zumo de limón
20g de maïzena
2 claras + 2 yemas de huevo
10 CS de crema fresca
 
Receta :
Preparar la pasta, mezclando la harina, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la vainilla, la margarina y el queso blanco.
Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180°C (Termostato 6).
En un recipiente, calentar el agua y añadir las cortezas de limón.
En una ensaladera, mezclar los dos huevos, la maizena, 5 cc de edulcorante y el zumo de los 2 limones.
Verter la mezcla en el recipiente, remover sin parar hasta que se espese, calentándolo a fuego lento.
Retirar del fuego y añadir la crema fresca.
Extender la pasta en un molde.
Verter la mezcla sobre la pasta.
Meterlo en el horno 20 minutos a 180°C.
Montar a punto de nieve las claras de huevo, añadir una pizca de sal y 1 cc de edulcorante.
Con ayuda de una manga pastelera, decorar la tarta con las claras a punto de nieve.
Meterlo nuevamente en el horno 10 mnutos más.
 

 

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