Galletitas Damero

INGREDIENTES:
100 g de azúcar
200 g de manteca
300 g de harina
1 huevo
saborizar con Vainilla
20 g de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Amasaremos el azúcar con la manteca sin batir para luego agregar los huevos y la vainilla. Por último añadiremos la harina. Luego de tener nuestra masa pronta la dividiremos en dos y a una de las porciones le adicionaremos el cacao integrándolo homogéneamente y la llevaremos al refrigerador por espacio de una hora aproximadamente y luego estiraremos con palote hasta 6mm de espesor, pincelamos con huevo batido y encimamos las dos porciones de masa, cortamos a la mitad y repetimos la operación buscando que las dos masas nos queden intercaladas. Cortamos tiras de 6 mm aproximadamente y con la ayuda de huevo batido vamos reconstruyendo nuestro damero, es conveniente luego de este paso volver la preparación a la heladera por 20 minutos para que la masa vuelva a tener rigidez y así cortemos las galletitas de un espesor de 6 mm estibándola sobre una placa enmantecada y las cocinaremos en un horno moderado por 12 minutos.

Fuente: Leonardo Pardo

0 comentarios: