Pechugas de pollo al curry


INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
c/n de manteca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
200cc de vino blanco
1 cebolla
2cucharaditas de curry
Jugo de un limón
100 g de aceitunas
2 tomates cortados en concassé
c/n de agua
1L de caldo
125 g de arroz
50 g de almendras tostadas
c/n de cilantro


PREPARACIÓN:
Limpiar las pechugas de pollo, retirar la doble pechuga. Sellar en manteca y aceite de ambos lados. Desglasar con vino blanco y llevar las pechugas al horno. Para la salsa: colocar en la misma sartén una cebolla previamente rehogada, el curry, el jugo de limón, el agua, los tomates en concassé, las aceitunas fileteadas y un poco de caldo. En una olla con aceite y manteca transparentar el arroz, añadir caldo hasta cubrir todo y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz se haya cocinado y el líquido se haya evaporado. Servir las pechugas de pollo junto con el arroz, salsear y finalmente agregar almendras crocantes y cilantro finamente picado.

Fuente: Nicolas Diaz

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