Tarta de naranjas


10 porciones:
3 discos de masa hojaldre (congelada) à 80g,
1 cda harina,
legumbres secas,
700ml jugo naranja,
1 paq. postre sabor vainilla,
1 cda fécula maíz,
3 cdas azúcar,
1 naranja,
1 cta pistacho picado.-

Descongelar masa hojaldre, colocar entonces un disco sobre otro y estirarlos conjuntamente sobre una superficie levemente enharinada a 30x30cm. Ubicar en tartera (26cmø), presionar los bordes y pinchar el fondo con tenedor. Cubrir masa con papel para hornear y legumbres secas. Llevar al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos. Retirar legumbres y hornear otros 15 minutos. Mezclar 5 cdas jugo naranja con el paq. postre sabor vainilla y fécula. Poner a hervir jugo restante con azúcar. Verter el polvo mezclado en el jugo caliente y hervir durante 1 minuto sin dejar de revolver. Verter crema de naranja en bol y dejarla enfriar revolviendo ocasionalmente. Pelar naranjas sin que quede rastro de piel blanca, cortarlas por la mitad y luego en gajos finos. Distribuir crema sobre tarta y ubicar los gajos de naranja en esta. Dejar reposar un mínimo de 3 horas y espolvorear con pistachos.


fuente Oma Raecknagel

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